Женщина и бизнес – две вещи вполне совместимые

Женщина и бизнесДействительно, если откинуть ультра взгляды сторонников и противников женского преимущества в любых сферах деятельности, то ситуация складывается вполне логичная. От полового признака не зависит решительно ничего. Если человек сам по себе способен удерживать коллектив из десятков или сотен себе подобных, то его внешний вид не играет совершенно никакой роли.

И, как показывает практика, подобные навыки можно вырабатывать в себе, меняя сначала свою жизнь в мелочах. К примеру, считается, что вопрос – с чего начать ремонт в новостройке имеет чисто мужскую прерогативу. На самом деле черновые работы должны выполнять физически сильные люди. А принимать решения – какие материалы нужно использовать или что будет выглядеть лучше – колонны или лепнина, может любой человек. Более того утонченный взгляд дамы будет оценивать дизайн с точки зрения привлекательности, не забывая оценивать финансовые вложения и думать о том, как бы оптимизировать экономию.

Кстати, в большинстве ситуаций женщине проще начинать какую-то деятельность. Это только на первый взгляд, встречаясь с деловыми партнерами или поставщиками, дама проигрывает из-за отсутствия реальной физической силы. Там где решительно невозможно добиться успеха грубой мощью, гораздо эффективнее тонкое воздействие. Ведь властная женщина, по сути, отлично объединяет сразу две личности. Первая решает: с чего начать малый бизнес при помощи окружающих людей любого пола, умело используя животные инстинкты одних и подсознательную солидарность других, а вторая в критических ситуациях показывает жесткий и несгибаемый характер, заставляя всех окружающих невольно склонить головы. Признавая, что этот человек способен перешагнуть через очень высокие препятствия.

И, если сегодня в перспективе маячит унылая роль домохозяйки, способной лишь на выполнение указаний супруга и мелкие капризы на семейных праздниках, то это не повод для грусти. Нужно задать себе вопрос – саморазвитие с чего начать? И самостоятельно дать себе моральный толчок в сторону той деятельности, которая всегда казалась подходящей, но слишком сложной или опасной. И тогда, через некоторое время, прилагая обычные, не слишком заметные усилия, любая личность начинает развиваться.

Главный мотив – это масштаб. Можно поставить себе маленькую цель и добившись ее успокоиться. А можно стремиться всю жизнь к недосягаемой вершине, покорив тысячи мелких уступов, постоянно находя новые ориентиры. Выбор каждый делает самостоятельно.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Женщина и бизнес – две вещи вполне совместимые фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.