Дробленый бетон — как и зачем

Дробленый бетонКогда старые бетонные конструкции разбирают и сносят, образуются значительное количество так называемого бетонного лома. Компании, специализирующиеся в области рециклинга (например, компания «ВИККО»), вывозят оставшиеся материалы и перерабатывают их через дробильную установку. В результате получается дробленый бетон.

В СССР рециклинг получил развитие в 1980-х годах. Так как уборка и утилизация строительного мусора со строительных площадок требовала определенных, существенных затрат, необходимо было найти альтернативный способ избавления от всего, что остается после сноса старых зданий и разрушения дорог. В результате рециклинга можно получить материалы, пригодные для дальнейшего использования в строительстве. В частности, строительным материалом вторичного происхождения является дробленый бетон.

Рециклинг бетона — относительно простой процесс. Он включает в себя раскалывание, резку, дробление бетона из существующих больших кусков в материал с указанным размером и качеством. Хотя выражение «вторичный бетон» дает повод думать, что этот строительный материал является «отходом» строительных процессов, эти опасения совершенно напрасны. Кроме того, надлежащий контроль за процессом дробления позволяет производителям получить хороший, аккуратно и тщательно переработанный бетон, сам материал также обладает хорошими эксплуатационными свойствами, несмотря даже на свою «вторичность». На самом деле вторичный бетон очень долговечен и надежен в использовании — не только для строительства зданий, но и в качестве основания для дорог и площадок. Небольшие кусочки бетона заложены в качестве нижнего слоя в магистралях и подъездных путях.

Помимо использования дробленого бетона в строительстве дорог, Вы можете выбрать этот материал для выполнения таких задач, как закладка фундамента нового дома. Дробленый бетон может быть повторно использован в качестве заполнителя. В зависимости от цели, заполнитель используют крупный и мелкий. Преимущественно выбирают крупный, так как он лучше сохраняет свои эксплуатационные качества. Например, это касается отличного дренажного свойства бетона (оно является его основным преимуществом). При использовании мелкого заполнителя из-за высокого водопоглощения снижается его морозостойкость и, следовательно, повышается пористость. Но, тем не менее, во многих случаях использование мелкой фракции совершенно уместно и не приведет к подобным проблемам.

Некоторые достижения сделали рециклинг более экономичным и качественным для работы со всеми типами бетонных покрытий. Во-первых, это хорошее дробильное оборудование, способное вместить и измельчить даже очень крупные, толстые и крепкие куски стройматериалов. Ограничений на типы бетонных покрытий, которые могут быть переработаны, практически нет. Во-вторых, это разработка методов рециклинга, которые сводят к минимуму ручной труд.

Различные крупные и небольшие предприятия по всему миру уже начинают понимать преимущества вторичного бетона. С точки зрения эксплуатации, вторичный бетон значительно экономит время и затраты, по сравнению с добычей, переработкой и транспортировкой нового материала. С этим, собственно, и связана его низкая цена. Найти доступные по цене строительные материалы очень важно при любой строительной работе. Дробленый бетон намного дешевле, чем даже самые доступные наполнители, тем более, чем новый бетон. Помимо этого, дробленый бетон прост в эксплуатации и долговечен, и в то же время он, в какой-то степени, способствует уменьшению загрязнения окружающей среды.

Заказать дробленый бетон в нужных объемах Вы можете в компании «ВИККО», профессиональные мастера и компетентные консультанты с удовольствием ответят на все Ваши вопросы. Помните, что к строительству нужно подходить с умом и расчётливостью, тогда Вы сможете избежать лишних трат.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Дробленый бетон - как и зачем	 - фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.