Достопримечательность штата Калифорния — заповедник долины Йосемити

yosemitskiy-nacionalniy-park Многие туристы, приезжающие на экскурсии в Калифорнию, рассчитывают увидеть пальмы и пляжи на океанском побережье. Однако, всего в нескольких часах езды от Сан-Франциско, раскинулся удивительный по красоте Национальный парк Йосемити, в котором есть скалистые вершины, водопады, озера, альпийские луга и дикие леса.

Территория Национального парка Йосемити занимает огромное пространство среди гор Сьерра-Невада, проходящими через центральную часть Калифорнии. Он прославился благодаря гигантским секвойям, великолепным водопадам и потрясающим ландшафтам, являясь вторым по посещаемости заповедником США после Йеллоустоуна. Каждый год сюда на экскурсии приезжает более четырех миллионов посетителей.

Здесь находятся несколько крупнейших скальных монолитов североамериканского континента, седьмой в мире по высоте водопад. И это всего лишь незначительная часть всех природных достопримечательностей Йосемити. Центральная часть заповедной зоны — одноименная долина, в основном ее любят посещать туристы. Парк предоставляет множество развлечений для приезжих — альпинизм, рафтинг, рыбалку, прогулки на велосипедах или лошадях. Есть возможность позаниматься и зимними видами спорта — покататься на снегоступах и лыжах. В заповеднике есть все условия для цивилизованного отдыха — рестораны, отели и дома отдыха, магазины.

Йосемитскую долину образовали ледники, прорезавшие себе путь через русло реки Мерсед. Так были образованы высокие скалы и каньоны. После потепления возникло озеро, которое по мере роста среднесуточной температуры высохло и покрылось мхами.

yosemitiВ 1833 году в Йосемити побывали первые европейцы, которые пересекли горный хребет в составе экспедиции под руководством Джозефа Уолкера. Немногим позднее на территории было обнаружено самородное золото, после чего в долину хлынули желающие разбогатеть. В результате дело закончилось серьезными стычками с проживавшими тут индейцами, на проблему обратило внимание правительство Калифорнии. Специальный батальон уничтожил все поселения краснокожих, отправив уцелевших в резервации. Солдаты обратили внимание на потрясающую красоту пейзажей, после чего сенатом было выдвинуто предложение защитить эту местность от человеческого воздействия. Авраам Линкольн, несмотря на то, что дело происходило в самый разгар гражданской войны Севера с Югом, подписал проект. В результате Роща Марипоса и долина Йосемити были объявлены национальным парком.

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.