Домашний телескоп. Какой он?

image21-650x650Астрономия — очень интересная наука. И особенно изучение звездного мира увлекает детей, которые просят своих родителей подарить им телескоп. Но все же изучение небесных объектов вызывает интерес не только у ребятни, многие взрослые и сами не против поглядеть на звезды, спутники и кометы в увеличенном виде. И поэтому они бывают совсем не против купить телескоп. Но довольно часто этот прибор решают приобрести новички, которые не знают, какими характеристиками должен он обладать.

Существует 2 вида приборов наблюдения за звездами, главное их отличие в объективах. Есть зеркальные модели и с линзами. Первые более дешевые, но их срок службы недолгий. Вторые – значительно дороже, но и служат они существенно дольше. Если люди приобретают свой первый телескоп только из интереса, то им стоит предпочтение отдать прибору с зеркальным объективом. Неизвестно, заинтересует ли их астрономия настолько сильно, чтобы пользоваться приобретенным устройством постоянно. Если их увлечение быстро исчезнет, то они не будут жалеть о потраченных на дорогое оборудование средствах.

Важные характеристики, на которые надо ориентироваться при выборе прибора, это и его размер, и размер стоящего в нем объектива. Большие по диаметру объективы позволяют лучше рассматривать небесные тела. Они захватывают большое количество объектов сразу, позволяют полностью рассмотреть какое-то большое созвездие. Габариты прибора имеют значение, если он покупается для установки в городскую квартиру. Большой телескоп займет немало места, и это надо понимать при его выборе. Кроме того, надо решить, где его люди станут хранить, когда они не будут им пользоваться. Поэтому, если в жилье не так много места, то стоит ограничиться приобретением небольшой, компактной модели.

Значение имеет и то, из чего произведено астрономическое оборудование. Для его выпуска используются такие материалы, как алюминий, пластик. Изделия из алюминия и пластмассы долговечные, ими люди смогут пользоваться не один год. Поэтому они смогут предаваться своему увлечению по изучению звезд долгие годы. Более того, благодаря тому, что корпус телескопа прочный, астрономы-любители смогут взять с собой прибор на отдых: на дачу, базу, на озеро. На природе, где обзор больше и нет высоких домов, которые заслоняют вечернее небо, они смогут увидеть еще больше интересного и изучить еще больше звезд.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.