Для чего используются металлические сетки?

1358206925Под металлическими сетками понимается изделие, для изготовления которого стальные прутья соединяются, образуя ячейки определенной формы. Различают сетку без покрытия, оцинкованную или с полимерным покрытием. Наиболее популярны сетки оцинкованные, обладающие повышенной стойкостью к агрессивным атмосферным факторам, неприхотливостью и привлекательным внешним видом.

В соответствии с диаметром используемых для производства сетки прутьев, и способом их соединения, различают несколько видов сеток.

Для изготовления сетки сварной применяется тонкая арматура либо проволока, изготовленная из определенного сорта стали. Прутья в данном виде проволоки соединяются способом контактной сварки и образуют прямоугольные ячейки. Сварная сетка, что изготовлена из рифленой проволоки или арматуры применяется как усиливающий элемент для производства железобетонных блоков.

Область же применения сеток, выполненных из гладкой проволоки зависит, в основном, от величины ее ячеек. Так. мелкоячеистая сетка (с размером 50 на 50 мм) – может служить арматурой для кирпичной кладки, сетка, сторона ячеек которой равна 100 мм, используется для создания плоских кровель. А сетка с крупными ячейками, размер которых достигает 200 на 200 мм – для усиления бетона при укладке дорог.

Плетеная сетка с ячейками ромбовидной формы, что известна больше, как сетка рабица, получается при сплетении отдельных спиралей, изготовленных из проволоки оцинкованной или обычной. Мелкоячеистая разновидность рабицы нашла свое применение в штукатурных работах, где с ее помощью создается армирующий слой. Также она широко применяется для просеивания любых сыпучих стройматериалов. Рабица с крупными ячейками – прекрасный вариант для сооружения дешевых и прочных ограждений.

Сетка тканая получила свое название благодаря сходству процесса ее производства с процессом изготовления ткани: в такой сетке отдельные прутья переплетены между собой перекрестно. Тканые сетки отличаются сравнительно мелкими (до 10 мм) ячейками и используются для просеивания смесей, в устройствах для фильтрации жидкостей и т.д.

Единственный вид сеток, для которых используется цельный лист стали – это сетки просечно-вытяжные. При их изготовлении в металлическом полотне в шахматном порядке делаются прорези, а затем полотно растягивается, образуя при этом сетку с ячейками в форме ромба. Основная область применения такой сетки – усиления слоя штукатурки при строительных отделочных работах.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.