Дешевое лекарство от псориаза

Лекарство от псориаза подбирают в зависимости от формы и стадии развития болезни, а также от общего состояния организма. От этого заболевания нет, препаратов, которые позволили бы устранить проблему раз и навсегда. С помощью наружных и внутренних средств устраняют проявление псориаза и улучшают качество жизни больного.

Лекарства наружного применения

Добиться стадии ремиссии можно с помощью кремов, гелей, мазей. Чаще всего лечение проводят с помощью:

  1. Крема Акридерм. Его действие доказано испытаниями. Самочувствие больного улучшается уже через 14 дней после начала использования. Препарат приводит к уменьшению воспалительного процесса, устранению размеров бляшек. Средство содержит гормоны, поэтому постоянно его применять нельзя.
  2. Мезодерма. Это гормональное средство наружного применения. препарат наносят легкими массирующими движениями два раза в день. Когда самочувствие улучшится, то количество применений уменьшают до 1 раза в день.
  3. Дейвонекса. Датское негормональное средство, главным активным компонентом, которого является кальципотриол. Курс лечения должен длиться не дольше двух месяцев. Положительный эффект можно наблюдать уже через неделю, после начала лечения. Но на лицо наносить препарат нельзя. Добиться хороших результатов можно, если использовать крем совместно с диетой и витаминными комплексами.

Эти препараты назначаются лечащим врачом. Если они не принесли желаемого результата, то для улучшения состояния кожного покрова могут назначить растворы для инъекций и таблетки.

Инъекции и таблетки

Медикаментозное лечение может включать использование:

  1. Метотрексата. Препарат используют для подавления ускоренного роста клеток. Его назначают при тяжелом течении псориаза. Долго принимать лекарство нельзя, так как оно может нарушить функции печени.
  2. Дипросана. Это один из наиболее эффективных гормональных препаратов. Но оно может сопровождаться массой неприятных реакций для организма.
  3. Реамберина. Дезинтоксикационное средство, которое используют для инъекций. Препарат обладает антиоксидантными свойствами и способствует улучшению дыхания клеток.
  4. Ликопида. Препарат обладает иммуномодулирующими свойствами.
  5. Стелара. Это очень дорогое средство, производимое в виде раствора для инъекций. Его стоимость около двухсот тысяч рублей.
  6. Циклоспорина. Относится к цитостатикам и иммунодепрессантам. Может привести к небольшим сбоям в работе желудочно-кишечного тракта. Лечение проводят только под присмотром специалиста. Для контроля эффективности раз в неделю нужно сдавать кровь на анализ.

В состав комплексного лечения, кроме этих препаратов, могут входить витаминно-минеральные комплексы, противоаллергические лекарства, медикаменты для восстановления функций печен и иммуномодуляторы.

Новые препараты

Медицина не стоит на месте. Постоянно ведутся разработки средств для устранения псориаза. Относительно новыми средствами являются ретиноиды, созданные посредством химического синтеза витамина А. Подобные средства отвечают за ускорение процессов регенерации клеток кожи и регуляцию ороговения эпидермиса. Производится в виде капсул.

Препараты обладают такими свойствами:

  • противовоспалительными;
  • иммуномодулирующими;
  • регулируют рост и деление клеток кожи.

Ароматическими ретиноидами являются:

  1. Этретинат. Лечение проводят в течение двух месяцев.
  2. Неотигазон. Применяется для устранения тяжелых форм псориаза.

Терапию с помощью ретиноидов обычно проводят при эритродермии, отрубевидном лишае, пустулезном псориазе. Препараты обладают рядом противопоказаний. Их нельзя использовать:

  • в период беременности и грудного вскармливания;
  • при печеночной и почечной недостаточности;
  • одновременно с тетрациклинами, метотрексантом и витамином А.

Так как средства используются относительно недавно, то специалисты должны пристально следить за состоянием пациентов и регулярно следить за их физиологическими показателями.

Дешевое лекарство от псориаза найти можно, но эффект от него будет достигнут после длительного применения и не во всех случаях.

По материалам сайта: www.mirmedikov.ru

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.