Государственный или частный детский сад: что выбрать?

Государственный или частный детский сад: что выбрать? фотоВ современном мире родители просто не могут долго оставаться дома с детьми, ведь нужно зарабатывать деньги. Поэтому возникает очень важный вопрос выбора хорошего детского сада. Лучшим решением будет отдать ребенка в недорогой частный детский сад «Нежин-сад» ЗАО Москвы микрорайон Матвеевское.

Количество детей в группе

Наверное, каждый знает, что чем меньше количество детей, тем выше уровень ухода за ними. Воспитатели смогут уделить максимальное количество внимания каждому ребенку, если в группе будет небольшое количество детей.

К сожалению, большинство государственных садиков серьезно переполнены. В некоторых количество детей может достигать 40 человек в каждой группе. Поэтому воспитатели не могут максимально справиться со своими обязанностями. В этом случае частные сады выигрывают, где в группе количество детей колеблется от 8 до 15 человек. Осуществляется индивидуальный подход к каждому ребенку, что положительно влияет на их рост и развитие.

Методика воспитания

Специально для государственных садов разрабатывают программу обучения и воспитания детей. Другими словами каждый садик работает по типовой программе. При этом частные сады могут самостоятельно выбирать современные методики воспитания детей, что является еще одним существенным преимуществом. Детей знакомят с окружающим миром, приучают к самостоятельности и готовят к взрослой жизни. Как уже упоминалось выше, осуществляется индивидуальный подход к каждому ребенку, учитывая особенности характера, навыки и умения.

Недорогой частный детский сад Матвеевское «Нежин-сад» занимается уходом за детьми с 1-го до 5-ти лет.

Педагоги

К сожалению, в государственных детских садах предусмотрено только один воспитатель для одной группы, где количество детей может достигать 40 человек. Это не позволяет максимум уделить внимание каждому ребенку.

В частных садах главной целью является осуществление индивидуального подхода к каждому ребенку, поэтому на одну группу выделяется несколько воспитателей различного профиля. Это позволяет развивать ребенка в разносторонних направлениях, а также обеспечить надлежащий уход. Все зависит от конкретного сада. Так это могут быть различные кружки, например, рисование, гимнастика, английский язык, танцы или пение. Широкий ассортимент выбора позволяет подобрать идеальный сад для своего ребенка.

Качество питания

Государство выделяет небольшую сумму денег на питание детей, что недостаточно для обеспечения сбалансированного питания. Детские сады не могут выходить за рамки бюджета, поэтому покупают дешевые продукты, которые не позволяют детям получать весь комплекс витаминов и минералов.

В частных садах родители самостоятельно могут ознакомиться с меню и внести свои коррективы. Сбалансированный рацион позволяет детям правильно расти и развиваться. Также может разрабатываться индивидуальное питание для каждого ребенка, учитывая его вкусы и предпочтения.

Безопасность

В этом случае опять же выигрывают частные садики, где обеспечивается круглосуточная охрана. Кроме того, практически в каждой комнате установлены видеокамеры, позволяющие родителям наблюдать за своими детьми в режиме онлайн.

В государственных садах не всегда воспитатели могут проследить за каждым ребенком, что может привести к травмам и другим проблемам. Поэтому лучше отдавать ребенка в частный садик, который заинтересован в каждом клиенте, поэтому гарантирует высококачественные услуги.

Досуг

В государственных садах преимущественно отмечают популярные праздники, а также готовят утренники, например, до нового года или дня матери. В частных садах пытаются открыть в каждом ребенке скрытые таланты и способности.

Источник: http://nezhinsad.ru

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Государственный или частный детский сад: что выбрать? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.