Где используется косой планкен из лиственницы?

planken-iz-listvennicyСовременный рынок решений для строительства и ремонта предлагает потребителям все новые образцы пиломатериалов для интерьерной и наружной отделки. Это дает возможность подобрать индивидуальный вариант для воплощения любой дизайнерской идеи. Но важно помнить, что облицовочные пиломатериалы, которыми обиваются наружные и внутренние стены дома — это не только элемент декора, но и функциональное изделие, к которому выдвигаются серьезные требования в контексте практичности и надежности. Поэтому особо тщательно рациональные и дальновидные владельцы коттеджей и дачных домов выбирают основу для отделки. И одним из самых выгодных вариантов является сибирская лиственница — очень прочная и износоустойчивая порода древесины. Из нее изготавливают не только привычную вагонку или террасную доску, но и такой оригинальный материал для отделки, как планкен.

Преимущества планкена и его разновидности

На сегодняшний день планкен можно считать самым современным, стильным и технически совершенным решением для проведения фасадных работ или интерьерного декорирования. Этот качественный пиломатериал представляет собой облицовочную доску, использование которой исключает видимые монтажные элементы, позволяя создать идеально ровную деревянную поверхность. А в случае с косой разновидностью планке есть возможность избавиться даже от стыков, получив монолитный фасад из натуральной древесины. Подобные эстетические качества этого оригинального материала стали результатом многолетних усовершенствований технологии изготовления и монтажа профилированных материалов. При этом образцы из прочной и долговечной сибирской лиственницы отличаются не только безукоризненным и визуально привлекательным внешним видом, но и рекордной надежностью. Такая доска быстро и легко монтируется, а с течением времени не деформируется под воздействием перепадов влаги и температуры, солнечных лучей и механических эксплуатационных нагрузок.

Технология монтажа косого планкена из сибирской лиственницы

Такая разновидность пиломатериалов ни имеет никаких видимых наружных монтажных элементов. Специальный крепеж маскируется между стыками досок. Кроме этого, косое поперечное сечение планкена предоставляет возможность реализовывает концепцию создания монолитной фасадной композиции. Размещая доски «внахлест», можно обеспечить идеально ровную и визуально привлекательную древесную поверхность. А кроме этого, такая технология монтажа в значительной степени улучшает тепло-, влаго- и звукоизоляционные параметры сооружения. Благодаря оригинальному и стильному внешнему виду косой планкен из лиственницы используют и для интерьерного декорирования. Особенно высоко ценят его эстетические качества в сфере коттеджного строительства, когда в загородном жилье нужно создать аутентичную обстановку с применением натуральных и экологически чистых материалов. При этом стоимость подобной отделки выглядит привлекательнее многих аналогов. Если добавить к этому рекордную долговечность и износоустойчивость, то данный вид пиломатериалов можно считать примером одного из самых рациональных дизайнерских решений на рынке.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.