Где в России можно неплохо заработать? Где платят мало? Обзор по городам

7583b1f911aa118d8a36b2f1070c2e8eВелика Россия, и уровень развития городов отличается в нашей державе больше, чем в какой-либо другой стране мира. Рабочий в новом Уренгое получает зарплату в 50 раз выше, чем сельскохозяйственный рабочий в Дагестане. По этой причине много людей знает что значит слово «отход». Отходники были с древних времен на Руси. Строили они мосты, церкви, дороги, дворцы, дома. Много городов сгорало дотла. Соответственно, их надо было отстраивать всем миром.

Рабочий люд отправляется большим потоком в Москву. Заработать в столице не сложно. Около 70% денег РФ находится именно в Центральном округе. В подмосковных городах Химки, Реутове, Одинцово, Подольске, Мытищи, Пушкино и пр. тоже можно заработать приличные деньги. В столице и пригородах находятся крупнейшие заводы России, крупнейшие рынки, мастерские, автотранспортные предприятия и пр.

В Санкт-Петербурге денег меньше, чем в столице примерно в 10 раз. Но сумма городского бюджета все равно огромная. Искатели приключений отправляются в «град на Неве» и трудятся в поте лица. Всеволожск, Выборг, Тосно, Пушкин, Тихвин — в этих пригородах Петербурга некоторые люди находят работу.

В Тюменской области зарплаты выше, чем в Северной столице, и соответствуют московским зарплатам. Ноябрьск, Сургут, Нижневартовск, Новый Уренгой, Надым, Тазовский, Урай, Лангепас — вот далеко не весь перечень городов и поселков, где платят высокие зарплаты. На севере Тюменской области климат довольно сложный — то жара летом, то страшный мороз. Летом донимает людей гнус. Работа бурильщика очень сложная и тяжелая, но высоко оплачивается.Кроме как на добыче нефти и газа там можно зарабатывать на вылове рыбы промысловых пород.

На Урале работают крупнейшие металлургические заводы в Екатеринбурге, Первоуральске, Нижнем Тагиле, Магнитогорске, Челябинске. Надо признать, что там не простая демографическая ситуация. Немало переселенцев из Кавказа и Средней Азии занимаются не тем, чем следовало бы: разбоем, грабежами, воровством. Хотя, пик преступности пришелся на 90-ые годы прошлого столетия, тем не мене, Урал остается сложным регионом России, несмотря на высокие доходы.

Можно заработать и в поволжских городах — Нижнем Новгороде, Самаре, Волгограде, Саратове, Тольятти, Энгельсе и т.д.

В Волгограде, кстати, помимо прочего очень много достопримечательностей, лучше конечно посмотреть их в живую. Но а пока достопримечательности Волгограда доступны на сайте sdam34.ru.

А вот в Ивановскую, Псковскую, Курганскую области ехать не стоит. Нет необходимости искать счастье в Тыве, Бурятии, Калмыкии. В этих местах зарплаты мизерные, а рабочих мест не много.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Где в России можно неплохо заработать? Где платят мало? Обзор по городам фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.