Газобетон – самый популярный материал для строительства

Газобетон – самый популярный материал для строительства фотоГазобетон сегодня становится одним из наиболее востребованных в строительной сфере материалов. Из него строятся как коттеджные поселки, так и жилье комфорт и бизнес класса в деловых центрах городов. Производители особо выделяют прочностные характеристики и способность держать тепло, а строители отмечают эстетические качества этого инновационного материала, весьма демократичные цены, которые становятся очевидными при расчете газобетонных блоков. Поговорим подробнее о причинах популярности материала сегодня.

Преимущества материала

Технология производства достаточно проста и была освоена еще в начале XX века. В основе необычного материала цемент, песок и известь с алюминием, вступающие в реакцию при добавлении в смесь воды. Среди очевидных плюсов выделяются такие:

  • Необычайная прочность. Затвердевание материала осуществляется в специальном автоклавном блоке под воздействием сменных температур и высокого давления. Климатические условия, поддерживаемые в автоклаве, обеспечивают возникновение крошечных кристаллов гидросиликата кальция, делающих материал очень прочным.
  • Газобетон куда легче своего предшественника, не содержащего газа. Таким образом этот стройматериал не так сильно давит на груз, а значит, в ряде случаев не нужно будет проводить затратные земляные работы с привлечением спецтехники и возводить дорогостоящий фундамент на забивных сваях.
  • В отопительный сезон в зданиях из газобетона легче поддерживать тепло. Все дело в том, что крошечные пузырьки газа не проводят холод в дом и достигается своего рода эффект термоса. А это означает экономию на электричестве или газе.
  • Дома из газобетона обладают куда более заметными звукоизолирующими свойствами.

Строители отмечают также тот факт, что газобетон хорошо поддается любой обработки. Он пилится, шлифуется, сверлится, а значит, блокам из этого вещества можно придать практически любую форму. Это существенно расширяет возможность в строительстве. Калькулятор газобетонных блоков на дом учитывает затрату этого материала для строительства несущих конструкций, перекрытий, крыш,лестниц, заборов и других архитектурных элементов.

Еще несколько положительных качеств

Газобетонные блоки режутся в заводских условиях, это делает их геометрически точными. Поэтому клеить их можно с помощью специального клея, который наносится слоем в 3 мм. Это позволяет достичь абсолютной технологической точности. Наличие пор делает материал стойким к влаге, морозу и другим климатическим проявлениям. Кроме того, состав материала таков, что он совершенно не подвержен негативному влиянию агрессивных грунтовых вод, что в значительной мере расширяет возможности его применения в том числе в промышленном строительстве.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Газобетон – самый популярный материал для строительства фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.