В чем различие установок ГНБ?

gnb_01В наше время чаще стали использовать различные трубопроводы, водные, канализационные, коммуникационные кабеля, а долговечность их использования зависит от процесса укладки. Существуют различные установки горизонтально бурения, их технические характеристики зависят от степени сложности выполняемых работ. На выбор того или иного агрегата влияет протяженность трубопровода, диаметр укладываемых труб, а также свойства грунта.

В городах или населенных пунктах для укладки коммуникационных кабелей и труб небольшого сечения используются маленькие установки ГНБ. Технические характеристики: крутящий момент — до 4000 футов/фунт, тяговое усилие — до 40000 фунтов, подача бурового раствора — до 75 галл/мин. Старые модели установки горизонтального бурения базировались на самоходных шасси, а более современные модели стали автономны (гидравлика, двигатель, насос для подачи бурового раствора — все это входит в комплект). Это оборудование применяется в крупной гальке или гравийных породах для прокладывания труб небольшого диаметра и на небольшое расстояние.

Технические характеристики для агрегатов средней мощности: крутящий момент — от 4000 до 20000 футов/фунт, тяговое усилие — 40000 — 100000 фунтов, подача бурового раствора — от 50 до 200 галл/мин. Эту категорию машин применяют для укладки труб, максимальный диаметр которых достигает 16 дюймов, протяженностью до 2000 футов. Основное применение средние установки горизонтального бурения находят при прокладывании трубопроводов межрайонного масштаба. Проложение скважины возможно под небольшими препятствиями, такие как автомобильные и железнодорожные трассы, реки и тому подобное. Работать комплексы средней мощности могут как в твердых, так и в мягких образованиях и почвах.

Для масштабных работ используют большие установки горизонтально направленного бурения, самые дорогие по стоимости и трудоемкие по монтажу и демонтажу. Технические характеристики для агрегатов большой мощности: крутящий момент — больше 20000 футов/фунт, тяговое усилие — от 100000 фунтов, подача бурового раствора — от 200 галл/мин. Большие установки горизонтально направленного бурения используются для прокладки труб от 16 до 48 дюймов или скважин длиной до 6500 футов. Большие установки ГНБ позволяют работать и в твердых породах.

Так что если вы решили приобрести установку горизонтального бурения, то определитесь сначала с тем, для чего она вам нужна.

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.