В чем преимущества теплоизоляции помещений?

90376381Материал стен жилого помещения, далеко не всегда способен обеспечить своим владельцам достаточную теплоизоляцию, в связи с чем, счета за коммунальные услуги растут, а наличие тепла так и не наблюдают. Современным решением данной проблемы стало утепление.

Материалы для утепления достаточно разнообразны, и в зависимости от стоящей задачи, могут иметь различные добавки и модификации состава, которые способствуют улучшению характеристик материала.

Основными материалами для теплоизоляции жилых помещений являются минеральная вата и пенопласт. И если минеральная вата уже более 90 лет применяется в строительстве, то пенопласт и его родственник пенополистирол, являются сравнительно молодыми материалами и относительно недавно стали приобретать популярность среди теплоизолирующих материалов в частном строительстве. Материалы для него можно выбрать на странице магазина.

В ходе исследований были выявлено неблаготворное воздействие минеральной ваты на организм человека. После длительно воздействия минеральной пыли наблюдались проблемы со зрением, органами дыхания, и другие осложнения. Тем не менее, минеральная вата продолжает применяться в утеплении в качестве материала составных теплоизоляционных конструкций зданий. Материал изолируется с одной стороны стеной, и защитной пленкой с другой, защищая материал от воздействия неблагоприятных условий и организм человека, от вредоносной пыли от материала. Часто минеральная вата применяется в сайдинге.

Более безопасным материалом являет пенопласт. Его уникальные свойства успели хорошо зарекомендовать себя как гидрофобный и биоустойчивый материал для утепления.  Модификация состава позволила производителям некоторых марок добиться так же огнеупорных свойств и сопротивление химическим соединениям. Пенополистирольные плиты могут использоваться не только при строительстве зданий, но и при создании дорожно-транспортных полотен для автомобилей, тяжелого грузового транспорта, самолетов, а так для промышленных полов, тротуаров и фундамента. За счет своих гидрофобных свойств пенополистирол имеет устойчивость к грибкам и плесени. Еще одним преимуществом данного материала является его чрезвычайно длительный эксплуатационный срок. Хотя производители и указывают, зачастую, период в 50 лет, но как показывают исследования, пенополистирол (пенопласт) может прослужить и значительно больший промежуток времени, что делает данный материал одним из лучших в использовании в частном строительстве.

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.