В чем отличия водяного и электрического полотенцесушителя?

Разнообразие полотенцесушителейБез хорошего полотенцесушителя в ванной просто не обойтись. Подобные устройства используются как по прямому назначению, то есть позволяют сушить полотенца после применения, так и обогревают ванную комнату, создавая тем самым комфортную атмосферу. Но стоит зайти в магазин сантехнического оборудования, как становится понятно, что выбрать такую, казалось бы, банальную вещь, как полотенцесушитель не так уж и просто. Помимо того, что они разных размеров и форм, так еще различаются по типу используемых ресурсов: водные и электрические. Стоит подробнее разобраться с каждым из них, чтобы впоследствии не ошибиться с выбором.

Первое, с чем стоит определиться – это тип полотенцесушителя. Как понятно из самого названия, электрический сушитель работает от обычной розетки, водный же подключается к центральному водоснабжению. Каждый из них имеет свои преимущества. Так, полотенцесушители водные в плане эксплуатации обойдутся дешевле, чем те, которые работают от электричества. Подключаются они к системе центрального водоснабжения, которая уже включена в общую плату. Только для установки такого оборудования стоит пригласить специалистов, поскольку неправильное подключение может грозить образованием протечек.

Кроме того, стоит особо тщательно продумать материал, из которого будет изготовлено оборудование. В продаже можно встретить сушители из нержавеющей стали, из черного металла и из цветных металлов. Первый вариант наиболее популярен, поскольку недорог и практичен. Если вы решите остановиться именно на этом варианте, то выбирайте хромированный полотенцесушитель, а не прокрашенный, поскольку краска может очень быстро облупиться и устройство потеряет привлекательный вид. Сушители из черного металла наиболее долговечны, но и стоимость у них выше. Оборудование из меди и латуни красивы и у них очень высокая теплоотдача. Но эти варианты одни из самых недолговечных.

Минусом же водного полотенцесушителя можно назвать именно источник, от которого он питается. Отключили горячую воду – оборудование уже не работает. А, значит, в ванной комнате уже будет холодно, и полотенца останутся мокрыми. Если вас это не устраивает, то можно приобрести оборудование, которое работает от обычной розетки. В этом случае уже не потребуется особенной установки. Главное – это обеспечить безопасность источников энергии. Но стоит подготовиться к тому, что теперь за электроэнергию придется платить больше. Зато, в вашей ванной комнате всегда будет тепло и комфортно.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.