В чем особенности станков с ЧПУ?

/home/admin/web/почемуже.рф/public html/wp content/uploads/2015/06/5d9f700b585aaffa1bfe
станок с чпу

Фрезерные станки по металлу имеют широкое промышленное применение. В машиностроении, при производстве техники, электроники, в различных отраслях обрабатывающей и легкой промышленности необходимо оперативно и с высокой точностью выполнять фрезерные, сверлильные или расточные операций.

По типу управления все фрезерное оборудование подразделяется на ручное и автоматическое. Для достижения поставленных задач на предприятиях серийного массового выпуска продукции оптимальный вариант – это эксплуатация автоматизированных станков с числовым программным управлением (ЧПУ). Обработка наружных и внутренних поверхностей деталей производится по строгому алгоритму, заложенному в программу. Для контроля хода выполнения операции достаточно присутствие одного оператора. Современные полностью автоматизированные фрезерные станки отличаются высокой точностью обработки деталей, простотой перенастройки и легкостью обслуживания.

Станки с ЧПУ для фрезеровальных работ могут иметь вертикальную, горизонтальную или продольную компоновку. Наиболее популярной конструкцией фрезерного оборудования является вертикальный станок.

Вертикально-фрезерные станки подразделяются на две группы:

  • Консольно-фрезерные – отличаются небольшими габаритами и массой, но для оснащения ЧПУ являются малоперспективными.
  • Бесконсольно-фрезерные – станок расположен на массивном основании, обладает повышенной прочностью и надежностью. Большинство современных моделей комплектуются ЧПУ.

станки с ЧПУ вертикально-фрезерные способны выполнять огромный спектр операций по обработке деталей, например, обточка, сверление, нарезание резьбы. Оборудование оснащается широкой номенклатурой инструментов: фрезы, зенкера, резцы, метчики, плашки, сверла и прочие. При помощи программного управления станки легко перенастраиваются, происходит быстрый переход от обработки одного вида деталей к другому.

Детали корпуса станка с ЧПУ изготавливаются из жестких и прочных материалов, способных выдерживать большие нагрузки. Оборудование рассчитано на длительный срок эксплуатации, работу высокой интенсивности. Модели вертикально-фрезерных машин от ведущих производителей характеризуются универсальностью, многозадачностью, экономичным расходом материалов и потреблением энергоресурсов, высокой скоростью выполнения операций, подходят для изготовления постоянно меняющейся номенклатуры продукции.

Станки с ЧПУ — www.irlen.ru

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.