В чем особенности кокосовых матрасов?

ortopedicheskijj-matras-agat-qСегодня идёт стремительное развитие технологий в производстве материалов, однако своей популярности не утратили и натуральные компоненты. Одно из самых популярных мест среди натуральных наполнителей занимает кокосовое волокно (койра).

Койра – это натуральное растительное волокно, которое получают прямо из кокосовых орехов. Данное волокно имеет уникальнейшие свойства, и их невозможно воспроизвести искусственными материалами и технологиями.

 

Основное своё применение койра находит в изготовлении так называемых кокосовых матрасов. Наличие в таких изделиях натурального кокосового материала может свидетельствовать об их качестве.

Кокосовые матрасы обладают рядом преимуществ перед остальными:

1. Жесткость. Применительно к ортопедическим матрасам исключительно только койра может обеспечить высокую жесткость. Ортопедический эффект матрасов достигается благодаря независимому пружинному блоку.

2. Койра по показателям гигроскопичности считается идеальным материалом. Кокосовое волокно совсем не впитывает воду, что обеспечивает сухую среду. Это гарантирует в матрасе отсутствие вредных микроорганизмов, включая клещей и других паразитов.

3. Волокнистая структура и оптимальная пористость обеспечивают высокую вентилируемость наполнителя, вне зависимости от толщины, что гарантирует отсутствие нежелательных запахов и процесса прения.

4. Износостойкость и прочность. Данные качества для матрасов имеют первостепенное значение, так как в процессе сна они испытывают различные неравномерные нагрузки. Койра обладает хорошей износостойкостью, что гарантирует долговечность матраса. Стоит подчеркнуть, что в итоге жесткость матраса из койры будет зависеть от плотности наполнителя — чем выше, тем жестче. Часто матрасы из кокосового волокна рекомендуются новорождённым детям для формирования правильной формы осанки.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.