В чем особенности кокосовых матрасов?

ortopedicheskijj-matras-agat-qСегодня идёт стремительное развитие технологий в производстве материалов, однако своей популярности не утратили и натуральные компоненты. Одно из самых популярных мест среди натуральных наполнителей занимает кокосовое волокно (койра).

Койра – это натуральное растительное волокно, которое получают прямо из кокосовых орехов. Данное волокно имеет уникальнейшие свойства, и их невозможно воспроизвести искусственными материалами и технологиями.

 

Основное своё применение койра находит в изготовлении так называемых кокосовых матрасов. Наличие в таких изделиях натурального кокосового материала может свидетельствовать об их качестве.

Кокосовые матрасы обладают рядом преимуществ перед остальными:

1. Жесткость. Применительно к ортопедическим матрасам исключительно только койра может обеспечить высокую жесткость. Ортопедический эффект матрасов достигается благодаря независимому пружинному блоку.

Также по теме:  Как выбрать надувное кресло?

2. Койра по показателям гигроскопичности считается идеальным материалом. Кокосовое волокно совсем не впитывает воду, что обеспечивает сухую среду. Это гарантирует в матрасе отсутствие вредных микроорганизмов, включая клещей и других паразитов.

3. Волокнистая структура и оптимальная пористость обеспечивают высокую вентилируемость наполнителя, вне зависимости от толщины, что гарантирует отсутствие нежелательных запахов и процесса прения.

4. Износостойкость и прочность. Данные качества для матрасов имеют первостепенное значение, так как в процессе сна они испытывают различные неравномерные нагрузки. Койра обладает хорошей износостойкостью, что гарантирует долговечность матраса. Стоит подчеркнуть, что в итоге жесткость матраса из койры будет зависеть от плотности наполнителя — чем выше, тем жестче. Часто матрасы из кокосового волокна рекомендуются новорождённым детям для формирования правильной формы осанки.

Также по теме:  Чем хороши матрасы из струтопласта?
Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.