В чем красиво подать шампанское, вино, водку, коньяк?

1HFwywuZmQ8Сегодня практически любой праздничный стол не обходится без спиртных напитков. При этом чтобы создать соответствующую атмосферу праздника нужно научиться правильно подавать различные виды спиртных напитков. Специально для этого предусмотрено большое количество разнообразной посуды, которую нужно научиться правильно использовать.

Как подавать водку?

Не рекомендуется на стол ставить водку в бутылках. Специально для этого существует красивый хрустальный штоф для водки, что позволит украсить любой стол. Кроме того, для водки чистых сортов рекомендуется выбирать рюмки без ножек. При этом сортные виды напитков можно смело подавать в рюмках на тоненьких ножках. Чтобы максимально сохранить аромат, вкус и нужную температуру водки рекомендовано остановить свой выбор на штофах и рюмках из хрусталя. Также не нужно наливать напиток до самых краев рюмки рекомендуется оставить не менее 5 мм до верха.

Водка подается охлажденной, чтобы обеспечить ее тонкий вкус, аромат и нужную консистенцию. Нужно понимать, что от качества рюмок будет зависеть вкус напитка.

Игристые вина и шампанское.

Высокие бокалы, зауженные к верху, рекомендуется использовать именно для таких вин. При этом лучшим решением будут хрустальные бокалы с красивой резьбой, чтобы подчеркнуть изысканность напитка. При этом бокал держат только за ножку, чтобы не нагревать вино. Рекомендовано недоливать шампанское на ¾ до краев.

Белые вина.

Это прекрасный вариант для рыбы и соленых блюд. В этом случае нужно выбирать бокалы из тонкого стекла без узоров и расцветки. Кроме того, размер бокалов должен быть средним. Вино наливаем только до половины.

Красные вина.

Такие вина рекомендуется подавать к мясным блюдам. В этом случае бокал должен быть большего размера по сравнению с белым вином. Кроме того, нужно выбирать варианты с короткой ножкой и широкой средней частью бокала. Бокал нужно наполнять вином только на ¾ всего объема. Держим за ножку, чтобы не греть вино.

Десертные вина.

В этом случае нужно останавливать свой выбор на низких широких бокалах. При этом это должны быть низкие и большие виды по сравнению с красным вином. Кроме того, вино должно быть комнатной температуры. Бокал рекомендуется наполнять только до половины. Держим за ножку.

Бренди и коньяк.

Специально для таких напитков существуют бокалы с очень широкой средней частью. При этом напиток нужно наливать только на дно не более 40 мл. Бокал держим в средней части, так как ножка очень короткая.

Виски.

Бокал с толстым дном в форме цилиндра предназначен для виски. Кроме того, в таких бокалах можно подавать и другие виды спиртных напитков, которые нужно подавать со льдом. Также в них удобно подавать коктейли через достаточный объем.

Ликеры.

В этом случае нужно выбирать бокалы, похожие на виды для водки. При этом варианты для ликеров имеют тонкую ножку и меньший объем. Кроме того, бокал наполняем только наполовину.

Шорт дринк.

Нужно выбирать рюмки, имеющие очень короткую ножку и чашу расширенной формы. При этом нужно наливать напиток практически до верха, оставляя один сантиметр до краев.

Пиво.

Для пива существуют различные бокалы. Это могут быть пивные кружки с ручками, высокие бокалы с расширенным горлышком. При этом бокалы могут быть, как со стекла, так и дерева. Для мужчин можно выбирать массивные пивные кружки, а для женщин — изящные высокие бокалы.

Подавая спиртные напитки на стол обязательно нужно соблюдать температурный режим, чтобы полностью раскрыть их вкус и аромат.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.