Выгодно ли сейчас продавать квартиру? 2015 год.

trurCIc_GbAС падением рубля все больше людей задают себе вопрос, как лучше сохранить все свои сбережения и стоит ли в этой ситуации продавать квартиру? В нестабильной экономической ситуации традиционно одной из самых надежных активов считается именно недвижимость. Поэтому этот фактор нужно учитывать в первую очередь.

Бизнес в собственной квартире.

В условиях нестабильной ситуации наиболее ликвидным и надежным активом считается недвижимость. Поэтому можно неплохо заработать, как на продаже, так и на сдачи в аренду квартиры.

Эксперты советуют исходить из конечных целей и рыночного сегмента тем, кто желает продать недвижимость в нестабильной ситуации.

Каждому сегменту — своя валюта.

Элитная недвижимость является одной из первых, которая реагирует на колебания курса валют. Именно для этого рынка характерно резкое падение цен и спроса. Поэтому на этом рынке не выгодно продавать недвижимость в нестабильной экономической ситуации.

Всегда вынуждены существенно снижать цены продавцы элитных квартир в условиях экономического кризиса, если хотят что-то продать. В противном случае следует дождаться стабилизации рубля.

Владельцы апартаментов не выдержат налога.

Больше всего пострадают в нестабильной ситуации владельцы апартаментов. Потому что в их случае действуют новые правила расчета налогов на имущество физических лиц и они не очень утешительные.

Кроме того, традиционно в иностранной валюте ведутся все расчеты, связанные с элитной недвижимостью. Поэтому неактуальной в этом сегменте делает любую сделку стремительное падение рубля.

Как сэкономить на ипотеке.

При покупке жилья позволяют сэкономить несколько государственных программ социальной ипотеки. Но такими услугами пользуется не более 2% населения.

Такие прогнозы свидетельствуют, что до конца года не будут расти цены на недвижимость элитного и премиум класса.

Только в рублях индексируется жилье бюджетного типа. И сейчас положительным фактором для такой недвижимости является резкое ослабление рубля. Спрос на прежнем уровне позволили сохранить люди, которые пришли на рынок, чтобы сохранить свои сбережения.

Также все эксперты не ожидают резкого повышения цен: до конца года цены на жилье эконом класса будет расти не более чем до 3% в месяц.

Как мы видим, на сегодняшний день выгодно продавать жилье только эконом класса, цены на которое пока держатся на стабильном уровне, чего не скажешь об элитных квартирах, которые упали в цене.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.