Выгодно ли сейчас покупать недвижимость?

hipotekaПо словам экспертов, как только есть возможность, сразу рекомендуется покупать недвижимость. Чем раньше, тем лучше. Однако пока никто не отменял сезонность на рынке недвижимости. На вопрос когда лучше в этом году покупать недвижимость попробуем ответить дальше.

Неудачным сезоном являются январь и февраль.

В июле, августе и сентябре профессиональные риэлторы рекомендуют покупать недвижимость бюджетного варианта. Именно в этот период наибольшее количество доступных предложений и каждый может легко выбрать самый оптимальный вариант. По статистике именно в декабре и ноябре всегда скупают самые лучшие варианты, поэтому на январь остается либо самая дорогая недвижимость, или то, что не соответствует нормальным техническим условиям.

Перед тем, как купить недвижимость рекомендуется обращать внимание на срок сдачи дома, на репутацию застройщика, месторасположение дома, подключенные коммуникации, планирование, этаж и размещение окон.

Начиная с января по апрель, эксперты рекомендуют покупать недвижимость на вторичном рынке. Также вторая половина года является благоприятным периодом для осуществления такой покупки.

Когда можно торговаться.

Когда застройщик устраивает различные скидки и акции на новую недвижимость, то именно в этот период выгоднее всего совершать покупку.

Редко кто-то летом проводит маркетинговые акции. Также в индивидуальном порядке можно договориться о скидке на недвижимость с застройщиком.

Традиционно с февраля по июнь, а также с сентября по декабрь, идут самые активные продажи недвижимости. Поэтому нужно успеть к началу сезона, выбрать самый лучший вариант.

Не стоит ждать праздничных акций.

Так, различные застройщики часто предлагают приятные акции и скидки к праздникам. Но не стоит сильно рассчитывать на них особенно в условиях нестабильной экономической ситуации. Напротив, стоит, чем скорее покупать квартиры, так как по прогнозам экспертов цены наоборот будут только расти, из-за падения курса рубля.

Сыграть на падении валют.

На сегодняшний день именно сейчас выгодно покупать жилье, потому что прогнозы экспертов не утешительны и валюта будет только расти, значит и цены на недвижимость также вырастут. На такой разнице купли-продажи, некоторые умелые риелторы получают реальные и стабильные доходы. Но в этом случае выгоднее покупать недвижимость только за наличные, так как кредит при кризисных условиях является не выгодным.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.