Выгодно ли сейчас покупать машину? 2015 год.

511465Из-за нестабильной экономической ситуации страдает и автомобильный рынок. По статистике за последний год значительно сократились продажи автомобилей, как отечественного, так и иностранного производства. В этом случае радуется только одно, что производители берут на себя удар нестабильной ситуации, терпят убытки, но не повышают цены на свой ассортимент автомобильной продукции.

Печальная статистика 2014 года не прогнозирует ничего хорошего на новый 2015 год, поэтому оживление на автомобильном рынке не стоит надеяться.

На сегодняшний день все эксперты и аналитики в этой области утверждают, что еще не достиг самого дна автомобильный российский рынок. Все еще может наладиться и стабилизироваться к предыдущему уровню. К сожалению, неизвестный никому срок падения автомобильного рынка, поэтому прогнозы являются пессимистичными.

Все в руках государства.

Именно от действия государственной власти зависит автомобильный рынок, как утверждают сами эксперты. В условиях нынешнего состояния экономики для самостоятельного роста продаж автомобилей просто нет никаких предпосылок. Все наладится только в том случае, когда государство подключит специальные инструменты воздействия для стабилизации спроса на автомобильном рынке.

Выгодно ли покупать автомобиль сейчас?

Что касается простых граждан, которые планируют приобрести автомобиль, то их сложная экономическая ситуация не затронет по сравнению с крупным бизнесом. Наоборот, автопроизводители на сегодняшний день, чтобы привлечь, как можно большее количество потенциальных клиентов стараются удержать цену на автомобили на стабильном уровне. Поэтому именно сейчас как раз можно выгодно купить новое транспортное средство.

В таких условиях можно ожидать падения качества услуг в региональных дилерах, которые рискуют значительно потерять на снижении спроса. Крупные производители в этой ситуации имеют шанс спасти свой бизнес и стабилизировать спрос на свою автомобильную продукцию.

Если говорить о способе оплаты за автомобиль, то самым оптимальным вариантом в этой экономической ситуации это покупка транспортного средства за наличные. Специалисты не рекомендуют брать кредит на автомобиль, это может привести к огромной переплате в будущем. Если у вас нет достаточной суммы на автомобиль, то стоит подождать стабилизации экономической ситуации, а потом использовать автомобильное кредитование.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.