Выгодно ли сейчас покупать золото? 2015 год.

d49cc53d902fa302010f7573ab5ea442Как отличный объект для инвестиций давно стало использоваться золото, которое является одним из самых твердых и самых стабильных валют в мире. Из года в год неуклонно растет металлический рынок, и все большее количество успешных бизнесменов принимает решение вкладывать деньги в золото. В 2008 году особенно заметной стала данная тенденция, после того, как прозвучало сообщение о том, что серьезная рецессия ожидает мир.

Когда лучше вкладывать?

Именно потому, что в кризисный период растут цены на золото, рецессия является тем периодом, когда просто необходимо вложить в золото деньги.

Между изменениями и ценами на золотые запасы статистика установила связи в мировой экономике. Таким образом, было установлено, что цена на золото зависит от следующих условий:

— Когда в изменениях курсов валют наблюдается значительная динамика;

— Когда индекс фондовых рынков снижается;

— Когда закупки драгоценных металлов увеличивают центральные банки страны;

— Когда наблюдается снижение уровня добычи золота.

Выгодно ли это?

Цена на золото с каждым годом продолжает расти, несмотря на то, что с каждым годом в стране добывается около трех тонн этого золотого металла. Естественно именно спрос и предложение определяет и устанавливает цену на золото. В отличие от нефти, золото является стабильным металлом, который продолжает надежно храниться в частных коллекциях и при этом не терять свою особую ценность, а, наоборот, с каждым годом повышать свою стоимость.

Если смотреть с точки зрения долгосрочной выгоды, то золото является в данном случае идеальным вариантом. По статистике, в последние годы стоимость золотых металлов выросла на 30%, что в свою очередь, вселяет стабильное доверие к этому драгоценному металлу.

Как получить лучшую доходность?

В зависимости от того, в каком виде будет представлен драгоценный металл, могут отличаться цены на золото. Конечно, лучшим вариантом в этом случае и наивысшую цену имеет золото в чистом виде. Это самое лучшее вложение денег. Ювелирные украшения из золота в свою очередь считается самым нерентабельным вариантом, так как в цену, как правило, также закладывается стоимость услуги ювелирного мастера. Поэтому выбирая между этими двумя варрантами, лучше выбирать все же золотые слитки, которые в будущем точно принесут неплохую прибыль. Как свидетельствует тенденция, цена на золото в ближайшее время не собирается падать, а наоборот только расти.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.