Выгодно ли сейчас брать ипотеку?

Ñîâðåìåííûé æèëîé äîì â ÊðàñíîãîðñêåНа сегодняшний день среди многих граждан популярной банковской услугой и неотъемлемой частью современных банковских продуктов становится ипотечное кредитование. Если нормой является за рубежом покупка недвижимости через ипотечный кредит, то в нашей стране на начальном этапе своего развития находится подобная практика решения жилищных вопросов.

В каких случаях ипотека может быть выгодна для заемщика?

Прежде всего, следует исходить из возможностей самого лица, отвечая на этот вопрос, которое, в свою очередь, желает приобрести жилье. Заемщик банка должен будет заплатить проценты за пользование заемными средствами, несмотря на то, будет ли это ипотека или кредит на жилье. Очевидно, что дополнительные расходы представляет собой выплата таких процентов, которых можно избежать только в случае, если за личные сбережения купить недвижимость.

Выгодно ли сегодня брать ипотеку?

Чтобы попытаться ответить на этот вопрос нужно обязательно учитывать два фактора, которые влияют на расходы заемщиков:

— Постоянно будут обесцениваться сбережения под влиянием инфляции.

— В большинстве случаев рост других доходов опережает рост цен на недвижимость.

Как показывает практика, рост цен на недвижимость и уровень инфляции сопоставим с процентами, которые заемщик должен выплачивать, а иногда и превосходит их. В связи с этим каждый заемщик сможет защитить от обесценивания свои сбережения и приобрести желаемую недвижимость в максимально короткие сроки. При необходимости заемщики также могут на выплате процентов сэкономить, если досрочно провести все выплаты.

Выгодно сейчас брать ипотеку?

Сегодня на докризисный уровень вернулся размер процентных ставок по ипотеке, н, по мнению экспертов, не стоит в ближайшие годы ожидать существенного падения. Можно сделать вывод, что для оформления ипотеки сейчас самое оптимальное и выгодное время. Кроме того, всегда есть возможность рефинансировать ипотеку, если станут более привлекательными программы кредитования для заемщиков или процентные ставки существенно снизятся.

Нельзя утверждать, что всегда выгодно для заемщика будет использование заемных средств, ведь к определенным финансовым расходам заемщика ведет даже самая выгодная ипотека. Только в каждом конкретном случае можно дать уверенный ответ на этот непростой вопрос.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Выгодно ли сейчас брать ипотеку? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.