Выбор имени по месяцу рождения и знаку зодиака

Выбор имени по месяцу рождения и знаку зодиака фотоВремена, когда имена детям выбирал батюшка, а мелозвучность их зависела от количества монет, полученных от родителей, давно канули в лето. Сейчас родители сами выбирают, как наректи младенца, и этот выбор очень индивидуален. Одни предпочитают классические, другие же мечтают о неординарном заковыристом имени, не думая, что ребенку с этой экзотикой жить всю жизнь. Но имя – это не просто набор звуков, утверждают астрологи, с его помощью можно моделировать и направлять младенца, закладывая определенный алгоритм жизненного пути. Один из вариантов выбора – по зодиакальному принципу.

Принцип выбора имени

При выборе имени новорожденному родители могут идти разными путями. Во-первых, узнать по дате рождения знак Зодиака и определить планету-покровителя. Также можно просчитать сумму всех букв и ее значение по кабалистической таблице. И третий вариант – это соотношение со временем года.

Характеристика планеты-покровителя. Каждый знак Зодиака находится под влиянием определенной планеты Солнечной системы, именно она диктует поведенческие и психологические особенности каждого индивида, немаловажно, в какой декаде знака родился младенец. Определившись с планетой-покровительницей, осталось решить, какие качества вы хотите развить у ребенка, а что вы бы хотели свести на нет. Например, выбирая имена для Львов, которые по природе горды и высокомерны, и в то же время щедры, можно подобрать однозвучное Лев. Ничего общего с царем зверей в поведенческой линии психологи не отмечают, наоборот, характеризую всех Львов как гибких, уравновешенных и терпимых мужчин, которые, даже имея амбициозные планы, никогда не пойдут по головам.

Нумерология. Еще один способ подбора – нумерологический. Сначала вы выписываете на листок имена, о которых мечтали, затем в кабалистической таблице находите числовой эквивалент каждой буквы, плюсуете числа, а далее находите соотношение суммы и планеты. Сверяете найденную планету с планетой-покровительницей по дате рождения, если они совпадают или дополняют друг друга, тогда дерзайте. Однако при противоречивости планет от варианта лучше отказаться. Например, мальчик родился под знаком Скорпион, его планета Плутон не лишена мистики и потустороннего смысла, тяги к власти и безудержной энергетики. Если выбрать такое же сильное и властное плутоничекое имя, какими оказываются Варвара, Светлана, Александр, то рискуете воспитать диктатора или безудержного лидера.

Что интересно, в списках имен, соотносимых со знаками Зодиака, подобраны имена по планетарному признаку. Выбрав такие, вы только усилите влияние планеты на ребенка. Ели вы хотите ослабить некоторые черты, выбирайте имена по смежному принципу, например, безудержного Скорпиона делает несколько мягче и лояльнее имена группы Рака или Рыбы.

Календарный метод. Иногда свой выбор родители делают в зависимости от времени года, когда родился малыш.

  • Считается, что зимние дети будут иметь суровый и холодный нрав, и чтобы этот момент как-то сгладить, называют детей помягче и потеплее, например Сережа, Миша, Милана или Олеся.
  • Весенним малышам наоборот твердость характера не помешает, назовите крошку Дарьей или Жанной, а малыша Альбертом или Владленом. Твердость и целеустремленность девочкам можно добавить, если выбрать им мужские имена: Александра, Евгения, Ярослава.
  • Летним малышам не помешает немного гибкости, выбирайте имена с четкими слогами: Марина, Василиса, Миша.
  • Осенним деткам можно выбрать легкие и светлые вариации, что поможет рассеять осеннюю хандру. В данном случае действует принцип, чем проще, тем лучше: Лада, Лана, Ваня.

Еще один нюанс: достаточно сменить в имени одну букву, и смысловая нагрузка может полностью поменяться. Татьяна и Татиана – это две совершенно разные судьбы.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Выбор имени по месяцу рождения и знаку зодиака фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.