Входная дверь из стали: как выбрать?

Входная дверь из сталиКак театр с вешалки, дом начинается с входной двери. Россияне уже давно предпочитают защищать свое имущество при помощи стальных дверей. На данный момент на рынке представлено большое разнообразие дверей, которые производятся в России и за рубежом. О том, как правильно выбрать себе стального защитника и пойдет речь в этой статье.

Как устроена дверь

По сути, что отечественные, что импортные двери – практически одинаковы. Основа двери – прямоугольный каркас, который укреплен металлическим профилем. С двух сторон на каркас привариваются стальные листы. Разница между импортными и российскими дверями заключается как раз в толщине листа (наши толще). В дверной проем вставляется коробка и дверь вешается на петли. Снаружи выполняется отделка в соответствии с пожеланиями клиента (дермантин, декор-панель, дерево и т.д.). Внутри же обычно прокладывается тепло- и звукоизоляционный материал. Для повышения звукоизоляционных свойств возможно использование ватина, поролона, минеральной ваты и макрофлекса.

Также по теме:  Как отличить двери ПВХ от ламинированных?

Выбирая фирму-изготовителя неплохо обратить внимание на то, сколько лет фирма находится на этом рынке. Мнение заказчиков тоже имеет важное значение. О сталь групп двери отзывы оставляют хорошее впечатление.

Замки

Самыми надежными считаются сувальдные замки, их еще называют крабовыми. В зависимости от сложности замка варьируется его цена. Специалисты рекомендуют покупать импортные замки. Во-первых, они дольше сохранятся в рабочем состоянии. Во-вторых, число комбинаций ключей достигает нескольких миллиардов, что практически исключает вероятность подбора ключей. Для дополнительной защиты от взлома лучше использовать пару замков: крабовый и цилиндровый. Почти невозможно перепилить ригели замков, спрятанные во вращающиеся металлические трубки

Аксессуары

К ним относятся ручка, глазок, отделка. Глазок в российских фирмах монтируют по заказу, тогда как в иностранных он стоит по умолчанию.

Также по теме:  Какие бывают карнизы для штор?

От чего зависит цена

  • Отделка двери
  • Стоимость фурнитуры
  • Внутренний наполнитель
  • Сама установка. Возможно, понадобится увеличить дверной проем, занести дверь на высокий этаж без лифта, заложить проем и т.д.

Результат в итоге зависит лишь на 50% от самой двери. Остальные 50 приходятся на установку. Если она будет произведена некачественно, то дверь может плохо открываться/закрываться, пропускать «ароматы» подъезда и улицы, не говоря уже о холодном воздухе.

 

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.