Виниловый или металлический сайдинг выбрать?

В наши дни существует множество популярных видов сайдинга. Из всего многообразия можно выделить стальной и виниловый.

Виниловый сайдинг бывает вертикальным и горизонтальным. В нашей стране наиболее популярен горизонтальный вариант. Плюсы винилового сайдинга: экологичность, небольшой вес, устойчивость к коррозии, пластичность, простота в уходе.

Стальной сайдинг различается по конфигурации: «L-брус», «корабельная доска», «Woodstock». Такой сайдинг обладает высокой устойчивостью к коррозии и механическим повреждениям. Его можно спокойно использовать при абсолютно любых климатических условиях.

виниловый сайдингКак выбрать виниловый сайдинг

Обратите внимание на толщину панели, вернее, на её боковой срез. Он должен быть одинаковой толщины по всей длине. Это важно, так как именно равномерная толщина определяет реакцию панели на деформацию и устойчивость к внешним воздействиям.

Панели премиум-класса обязательно имеют равномерную окраску и внутри и снаружи. А более дешевые варианты будут светлее с внутренней стороны. Но главное – чтобы ваши панели имели равномерную окраску на лицевой стороне. Кстати, что касается лицевой стороны – она должна быть матовой. Глянцевой поверхности свойственно быстрее нагреваться на солнце и быть более уязвимой к деформации.

Отверстия для гвоздей должны быть одинаковыми и располагаться на одной линии.

Упаковка должна быть жесткая, чтобы избежать деформации сайдинга при транспортировке.

Сайдинг должен быть пластичным – гнуться из стороны в сторону.

Ну и следите за тем, чтобы комплектующие и сам сайдинг были от одного производителя.

стальной сайдингКак выбрать стальной сайдинг

Главное при выборе стального сайдинга – надежность поставщика и производителя. Именно у хорошей фирмы сталь будет надлежащего качества, ведь закупки ведутся у ведущих европейских и российских производителей.

Мелкие производства приобретают сталь у разных производителей, редко проводят входной контроль качества, что может привести к тому, что сайдинг, принадлежащий одной партии, окажется неравномерно окрашенным и разнооттеночным. Если сталь будет недостаточной толщины, это негативно скажется на геометрии сайдинга.

У мелких производителей может отсутствовать перфорация, которая должна быть по одной стороне панели для того, чтобы крепить её с помощью заклёпок или саморезов.

В итоге добавим, что если вы собрались купить сайдинг в Уфе то не лишним будет сравнить цены нескольких компаний которые продают сайдинг, чтобы выбрать оптимальный вариант.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Виниловый или металлический сайдинг выбрать? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.