Виды обоев и как их клеить?

oboi_1«Обоями» называется отделочный материал в рулонах с бумажным или же иным основанием, наружная сторона которого бывает разнообразной: ровной или фактурной, окрашенной или снежно-белой. В данной статье рассмотрены виды, а также караткое пособие как клеить обои.

В зависимости от функционального назначения и условий использования это покрытие делится на обыкновенные, влагостойкие или моющиеся, звукопоглощающие, велюровые и ворсовые. По своему рисунку, цвету и способу наклеивания бумажные бывают нескольких видов.

Не грунтованные, представляют собой обои, рисунок на которые наносится водной клеевой краской, причем непосредственно на бумагу белого или иных цветов. Лепковые,отличаются тем, что краска на них наносится в то же время, что и рисунок.

На обои грунтованного типа рисунок наносится на заранее грунтованную бумагу. Для фоновых, характерно однотонное матовое окрашивание, изображающее своей текстурой шелковую ткань. Особенно интересны металлизированные, в красящий состав которых включены пигменты металлической пудры, например, из бронзы или алюминия.

Древесные, отличаются тем, что имеют бумажную основу, на которую особым способом наклеен шпон из особо ценных древесных пород. Для производства ворсовых или велюровых  используются отходы, полученные в результате производства и переработки синтетических волокон.

Если говорить более подробно о бумажных обоях, то следует отметить, что стандартные размеры таких рулонных материалов бывают двух видов: 0,53 * 10 или 0,6 * 10 метров. Применяют бумажные рулонные материалы чаще всего в помещениях жилого типа, в которых низок уровень влажности и загрязненности. По фактуре эти материалы бывают гладкими, рельефными, цветными или однотонными.

Обои с рельефной лицевой стороной рекомендуется клеить встык, а гладкие, наоборот, внахлест. Бумажные обои отличаются дешевизной и одновременно недолговечностью. На стену они наклеиваются достаточно легко, однако их следует с особой осторожностью пропитывать клеем.

Бумажные моющиеся имеют стандартные размеры 0,53 * 10 метров. Наклеивать такие материалы принято в помещениях с низким уровнем влажности. Лицевая сторона влагостойких обоев пропитывается специальным водоотталкивающим раствором. Характерной чертой этих материалов является возможность удалить несложные загрязнения при помощи влажной тряпки.

Виниловые, рекомендовано наклеивать в тех помещениях, к которым предъявляются повышенные требования гигиены, например, ванная комната, кухня, туалет или прихожая. В своей структуре виниловые обои имеют 2 слоя – бумажный (основа) и поливинил (лицевая сторона).

Все о строительстве и ремонте, читайте на портале http://stroimasterskaya.ru/

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.