Виды выездного ресторанного обслуживания

/var/www/macopro/data/www/xn  e1aacxif5a3a.xn  p1ai/wp content/uploads/2013/07/55ac5afa8d8ada1793e4
Официанты выездного ресторана

Выездное ресторанное обслуживание или кейтеринг начинает свою деятельность в России с начала девяностых годов. Как и многое новое, этот вид обслуживания появился вначале в Москве, потом в Санкт-Петербурге и уже в последствии получил признание  и начал свое путешествие по просторам нашей Родины, где можно просто заказать кейтеринг на праздник.

Слово кейтеринг произошло от английского cater, что дословно в переводе обозначает поставлять провизию, а в общем понятии оказание услуг по доставке и организации питания на предприятие, а также выездное ресторанное обслуживание.

Благодаря Википедии удалось проанализировать ситуацию и выявить интересную классификацию такого кейтеринга. Кейтеринг в любом помещении (on-premise catering) — это одно из самых на сегодняшний день популярных видов кейтеринга, который имеет много общего с простым традиционным ресторанным качественным обслуживанием. Клиенту будет предложен стол, оборудованное помещение, которое можно использовать для проведения мероприятий. В такой вариации залы рассчитаны в промежутке  от двухсот и непременно до нескольких тысяч человек. Такой кейтеринг называется банкетным залом, одно из его преимуществ является  то, что все необходимое оборудование находится в здании, где обычно проходят приемы. Здесь есть кухня для приготовления блюд, холодильные помещения для стабильного хранения любых продуктов, а также простое место для санитарной обработки. Имеется отдельное помещение для надежного хранения напитков, а также посуды и даже столовых приборов, всех дорогих скатертей и элементов для оформления. Использование инвентаря компании дает возможность сэкономить время для подготовки мероприятия, которое может быть связанное с доставкой, установкой и настройкой необходимого оборудования, с помоью которого возможно проведение праздников.
Кейтеринг вне помещении ресторана (off-premise catering) предполагает обслуживание на территории заказчика. Это связанно с тем, что большинство ресторанов имеют небольшие помещения и не могут принять большое количество посетителей. Приготовление блюд производится в ресторане, потом заказ доставляют к месту проведения мероприятия. Ресторан в полной мере отвечает за качество приготовления и доставку блюд. Некоторые компании, заботясь о своих сотрудниках, обращаются за услугами кейтеринговых компаний. В данном виде кейтеринга выделяется три направления: доставка полуфабрикатов с доведением их до готовности или доставка уже приготовленных обедов в одноразовой контейнерах.

 

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.