Как вернуть товары, купленные на рынке?

Как вернуть товары, купленные на рынке? фотоЧаще всего, приобретая товары на рынке, потребители не пытаются требовать чек от продавца. И лишь когда приобретенная вещь оказывается некачественной, люди просто прощаются с истраченными денежными средствами. Это очень напрасно. Потребитель всегда вправе возвратить некачественный товар продавцу. Если пришлось купить товар, то продавец просто обязан заменить его, устранив недостатки, или оплатив ремонт, или возвратив деньги.

Можно ли вернуть обувь, купленную на рынке?

В ситуации, когда покупка состоялась на рынке без выдачи подтверждающего документа, возвращение товара возможно лишь если у покупателя получится найти доказательства факта той или иной покупки. Это сделать в наше время нелегко, но если сделка происходила при свидетелях, то любой суд сможет защитить права потребителя. В связи с этим достаточно важно, отправившись на рынок, учитывать данное условие, чтобы потом написать заявление со спокойной душой, понимая, что его не только рассмотрит суд, но и удовлетворит, потому что так закон будет на стороне потребителя.

Некачественная обувь может возвращаться продавцу лишь тогда, когда с периода покупки еще не прошло 2 недели. Изделие, которое куплено на рынке по гарантии, тоже возвращается. Отказать в такой ситуации покупателю просто не имеют права, потому что к этой ситуации применяются пункты законодательства.

Наличие товарного или кассового чека упростит процедуру возврата вещи, но даже при его отсутствии нет оснований, чтобы продавец отказал потребителю. Особенно если при этом будут веские доказательства факта покупки.

В процессе возврата некачественной и бракованной обуви покупателю не обязательно предъявлять продавцу ни коробку, ни чек, хотя сохранять упаковку и кассовый документ рекомендуется. Это поможет установить цену и время совершения покупки без каких-либо временных затрат. При возникновении необходимости возврата обуви без коробки, продавец может идти на уступки, хоть он по закону и не обязан это делать.

Можно ли вернуть мясо, купленное на рынке?

При отсутствии у покупателя документации, подтверждающей факт приобретения товара, в том числе мясных изделий, не будет основанием, чтобы ему отказали в удовлетворении его требований. В качестве подтверждения факта покупки товара можно использовать показания свидетелей, детали упаковочного материала (тары), где есть отметки, что подтверждают совершение покупки.

Лучше всего приобретать мясо там, где есть кассовый аппарат, ведь в таком случае будут доказательства совершения покупки. И именно тогда можно вернуть некачественное мясо обратно продавцу.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как вернуть товары, купленные на рынке? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.