Варианты использования датчика движения

argus-standart-360inner-bigДатчик движения отслеживает перемещение людей в пространстве и может использоваться в самых разных целях. Купить его можно в любом специализированном магазине электротоваров, например, на площадке schneider electric. Но при каких условиях он чаще всего используется в быту?

Вариантов здесь много, но остановимся на самых популярных. С помощью датчиков движения можно автоматизировать освещение, например, в ванной комнате. Система здесь будет выглядеть следующим образом — в комнате устанавливается экономный ночник и датчик с широким углом обзора. Перед входом необходимо установить традиционный выключатель. Если вы зайдете помыть руки, то датчик на несколько минут включит свет (а после — выключит). Но если вы собираетесь пробыть там достаточно долго, то придется воспользоваться стандартным выключателем.

Освещение лестниц в зданиях всегда было проблемой — постоянно горящие лампочки потребляют много электричества, а включать свет вручную неудобно. Здесь тоже полезным окажется датчик движения, подключенный к осветительному прибору. При этом период освещения устанавливается небольшим — всего несколько минут, равно как и чувствительность датчика программируется от уровня естественного освещения.

Кладовку или небольшой склад тоже можно осветить с помощью данного прибора. Но в этом случае сам датчик устанавливается непосредственно над дверью. Впрочем, допускается установка и сбоку — тут все зависит от планировки кладовки. Интервал включения датчика стоит выставить максимальным (это порядка 15 минут), а порог чувствительности задать исходя из наличия (или отсутствия) природного освещения. При этом если свет погаснет, достаточно будет взмахнуть рукой в поле зрения датчика, чтобы он вновь включил лампы.

Если вы собираетесь таким образом осветить автомобильную стоянку, то кроме датчика понадобятся еще и яркие прожектора, которые устанавливаются на значительной высоте (от 2 до 5 метров). Чувствительность должна быть минимальной (или средней), а период включения на 10 или 15 минут. Стоит отметить, что этот вариант также станет хорошим дополнением к системе безопасности, ведь датчик будет реагировать на любое движение, что отпугнет воров.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.