Бутилированная вода или фильтр, что выбрать?

imagesНа сегодняшний день большинство из нас стараются заботиться о своем здоровье, поэтому задают себе вопрос, какую лучше выбрать воду: фильтрованную или бутилированную? Как известно, вода из-под крана характеризуется плохим качеством, поэтому остается только купить бутилированную воду или фильтровать ее.

Вопрос качества

В первую очередь нужно задать именно этот вопрос. Ведь вы наверняка заботитесь о здоровье своих близких и родных людей, поэтому стоит обращать внимание на качество воды, которую вы употребляете ежедневно. Можно с уверенностью сказать, что безоговорочную победу в этом вопросе получает именно бутилированной вода.

Много различных примесей содержит вода, которая течет из-под крана. Это может быть ржавчина, тяжелые металлы и опасные бактерии. Со всеми опасными примесями не способен в совершенстве справиться ни один фильтр. Поэтому артезианская вода в бутылках все же чище по сравнению с фильтрованной.

Вопрос вкуса

Также весьма важным фактором является вопрос вкуса воды. Бутилированная вода также побеждает в этом вопросе, ведь у него нет ни запаха и вкуса. Что не скажешь о фильтрованной воде, которая может иметь специфический для каждого региона вкус и запах.

Несколько степеней очистки проходит бутилированная вода. Эти степени направлены на удаление из воды любых примесей. Таким образом, абсолютно чистая вода получается после окончания процесса очистки. Поэтому доставка воды в бутылях все же лучше в этом варианте по сравнению с фильтром.

Вопрос стоимости

Нельзя говорить однозначно о стоимости.

— Перед тем, как налить в фильтр вы вынуждены пропускать воду. Несколько минут нужно пропускать воду в зависимости от степени загрязнения. Добавим стоимость пропущенной воды в счет фильтрованной воды.

— Вы должны раз в месяц в фильтре менять специальную кассету. Лучше все же менять чаще для получения качественной воды. Многие люди не придерживаются этого правила и в результате получают низкого качества воду. В среднем 200-300 рублей стоит кассета к фильтру, в зависимости от производителя.

— В объеме чистой воды вы сильно ограничены. Слишком малым является объем фильтра, чтобы обеспечить необходимым количеством воды за один раз.

В то же время невысокую стоимость имеет бутилированная вода, примерно 5 рублей за 1 литр. За эти деньги вы получаете качественную и чистую воду. Чтобы ее получить, нужно обратиться за помощью к фирмам, которые занимаются доставкой воды, а также такой деятельностью, как аренда и продажа кулеров.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Бутилированная вода или фильтр, что выбрать? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.