Битумная мастика ТехноНиколь

9a186633847b410e23c01-330x150Задача устройства гидроизоляционной защиты имеет место при строительстве абсолютно любого здания. При этом то, насколько качественно выполнена гидроизоляция, в значительной степени определяет срок, в течение которого здание можно будет эксплуатировать. Поэтому большое значение имеют как сами гидроизоляционные материалы, так и составы, с помощью которых осуществляется их укладка.

Очень часто при устройстве гидроизоляционной защиты зданий и строительных конструкций используется битумная мастика ТехноНиколь. Данный материал может применяться в самых различных целях. Основное его назначение заключается в устройстве битумных кровель. Данный материал может использоваться как для устройства монолитной мастичной кровли, так и в качестве состава, применяемого для приклеивания гидроизоляционных материалов. Другое назначение заключается в проведении работ по устройству внутренней гидроизоляции зданий. Также с его помощью нередко защищают конструкции, находящиеся под землей и контактирующие с влагой.

Резино-битумная мастика включает в свой состав нефтяной битум, резиновую крошку, а также бензин, канифоль и кумароновую смолу, используемые в качестве пластифицирующих добавок. Наполнителем для данной мастики служит тальк или асбест. Компоненты мастики смешиваются в течении двух, четырех часов при температуре 200-230 градусов. Наполнитель вводят в расплавленный и обезвоженный битум. Добавки добавляют когда мастика почти готова. Мастика предназначена для приклеивания алкидных обоев и кумароновых плиток.

Необходимо сказать о том, что мастика битумная может быть как холодной, так и горячей. В свою очередь холодные мастики делятся на битумно-резиновые и битумно-скипидарные. Битумно-скипидарная мастика состоит из битума, портландцемента, синтетического латекса и растворителя. Горячие мастики представляют собой однородную массу, компонентами которой являются битумное вяжущее, наполнитель и антисептик. Перед тем, как использовать необходимо предварительно материал разогреть до температуры 150-160 градусов Цельсия.

В настоящее время на рынке представлен очень широкий ассортимент мастик различного состава, предназначенных для решения самых разных задач. Поэтому потребитель всегда сможет найти подходящую мастику вне зависимости от особенностей, стоящей перед ним задачи.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Битумная мастика ТехноНиколь - фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.