Бессрочная лицензия минкульта на реставрацию вам необходима, если вы хотите серьезно работать

licenziya-1Вам нужна лицензия минкультуры на реставрацию как можно скорее? Этот документ поможет вам беспрепятственно заниматься реставрационно-восстановительными работами, и ваша деятельность будет подтверждена на законодательном уровне как по-настоящему профессиональная.

Значит ли это, что вы не можете заниматься восстановлением объектов без лицензии? И да, и нет. Дело в том, что «самодеятельность», конечно же, не возбраняется. Но только если речь идет о каких-то мелких объектах, не имеющих официально статуса национальной достопримечательности.

Например: вам никто не запретит восстановить разрушенную статую в частном загородном владении. А вот что касается библиотек, городских стел и мемориалов, статуй и пьедесталов – тут уж нелицензированным деятелям путь к работе закрыт. Согласитесь, это логично.

Ведь работы по реанимации древних покрытий, частичное восполнение утраченных скульптурно-архитектурных фрагментов, определение химического состава красок и твердых материалов – в таких вопросах нет права на ошибку. Двух попыток не бывает, либо реставрация, либо утрата российского артефакта.

На любительском уровне такие вопросы не решаются. Министерство культуры России серьезно относится к тому, в какие руки будут попадать ценнейшие жемчужины народного достояния – исторические памятники, уникальные жемчужины и шедевры рукотворного искусства, существующие в единичном экземпляре.

Регламент установлен тремя основными документами: двумя федеральными законами (№ 99-ФЗ от 04 мая 2011 г. И № 73-ФЗ от 25 июня 2002 г.), а также Постановлением Правительства № 349 от 19.04.2012 года. Их названия говорят сами за себя: «О лицензировании отдельных видов деятельности»; «Об объектах культурного наследия»; «О лицензировании деятельности по сохранению объектов культурного наследия».

Лицензирование осуществляется с учетом вида работ, которые заявлены соискателем, и списка лиц (сотрудников), которые будут непосредственно вести реставрационно-строительные и архитектурные работы.

Квалификация рабочих и управляющего персонала имеет огромное значение, поскольку эти показатели отражают уровень профессионализма компании или фирмы, которой требуется лицензия минкульта на реставрацию памятников. Документ не имеет срока окончания, оформление длится от 2-х месяцев. Собрать пакет документов и подать его на лицензирование вам помогут грамотные юристы.

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.