Бежевая помада и естественный макияж

В последнее время идет нескончаемая мода на естественность и натуральность. Женщинам больше не предлагают использовать радикальные, вычурные или слишком яркие образы. Напротив, намечен вектор на подчеркивание естественной красоты, на «макияж без макияжа», который поможет сделать образ выразительным, но спокойным и нежным. Чтобы добиться этого, отлично подойдет бежевая помада.

Как выбрать оттенок

Есть основное правило: цвет бежевой помады должен быть на тон-два темнее или светлее естественного цвета лица.

Бледная кожа с оливковым подтоном. Добавить свежести бледной коже поможет помада с кирпичным или абрикосовым оттенком. Такая помада добавит теплоты и оживит образ.

Молочный, благородный «фарфоровый» цвет лица. Ваша лучшая помада – в пудрово-розовым оттенке. В данном случае лучше не использовать бежевую помаду — она добавит лицу нездоровую бледность.

Светлая кожа с теплым подтоном. Выбирайте насыщенную бежевую помаду, также вам подойдет нежно-розовая с пудровым элементом. Розовый оттенок желательно выбирать теплый.

Бежевая или загорелая кожа. Кирпично-бежевый оттенок или коричневый nude, а также светло-розовый оттенок подчеркнут всю красоту вашего лица.

Золотистая, очень загорелая кожа. Бежевая помада а-ля «кофе с молоком», светлее естественного цвета кожи сделает акцент на загаре и не добавит возраста. Можно подчеркнуть естественный загар, отдав предпочтение помаде nude с легким шиммером (блестками) внутри.

Естественный макияж

Ключевым трендом последних бьюти сезонов является естественный макияж или макияж nude.

Рассмотрим основные правила создания естественного образа:

  1. Нужно соблюдать умеренность. Тональное средство не должно быть заметно на лице, поэтому используются только легкое или среднее по степени покрытия средство, которое нужно тщательно растушевать.
  2. Не стоит маскировать загар светлыми тонами. Это правило действует и наоборот: не нужно делать загорелой бледную кожу посредством темных тонов. Это неуместный и не естественный контраст, который не имеет ничего общего с макияжем nude.
  3. Замените яркие блестящие блески для губ и тени для глаз на более спокойные. В натуральном макияже ничего не должно бросаться в глаза или быть контрастным. Сатиновые полупрозрачные текстуры помогут добиться влажного эффекта и не превратят вас в «новогоднюю ёлку».
  4. Выбирайте естественные, природные оттенки для век. Текстуры должны быть полупрозрачными и их нужно обязательно тщательно растушевать.
  5. Для натурального макияжа отлично подходит бежевая помада. И никакого контура для губ, ведь он убьет всю естественность, которую может подарить эта помада.

Помада бежевого оттенка будет подходящим финальным штрихом всего натурального макияжа. Она придаст губам легкий дополнительный объем и свежий вид, но сделает это непринужденно и легко. Такая помада не будет отвлекать на себя внимание, и смещать акцент. С ней можно свободно сделать глаза более выразительными.

Макияж с бежевой помадой славится своей универсальностью: он подходит для формальной и рабочей обстановки, и для неформальной: вечеринки, клуба. Для нее не существует ограничений по возрасту.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.