Аллергия на металлы при лечении зубов

Аллергия на металлы при лечении зубов фото

Аллергические реакции часто ограничивают человека не только в его образе жизни, питании и даже условиях проживания, но и в выборе методов и средств лечения различных заболеваний. Большую важность подобный вопрос имеет при лечении зубов. Клиника стоматологии в Краснодаре часто сталкивается с аллергией пациентов на обезболивающие и искусственные имплантаты. Лекарственные препараты проще заменить, а вот что делать, если у человека восприимчивость к металлам, которые могут содержаться в предлагаемых заменителях зубов?

С чего начать?

Имплантация – это очень серьезная и развивающая область современной стоматологии. Подбор лечения и средств должен обязательно включать тщательное обследование и консультацию с опытным врачом, чтобы точно определить причину аллергии. Стоматология в любом случае строится на индивидуальном подходе к каждому клиническому случаю.

Основные аллергические реакции могут вызываться сплавом или однородным металлом, который чаще всего используется для изготовления коронок и протезов.

Международная система имеет базу оценок безопасности материалов, используемых в стоматологии. При подозрениях на аллергию врач проводит несколько тестов с аллергенами. Но, к сожалению, стоит быть готовыми к тому, что симптомы отторжения могут возникнуть уже после внедрения имплантата. Это связано с тем, что металлы в ротовой полости вступают во взаимодействие с внутренней средой и белком.

Как лечить зубы?

Положительная аллергическая реакция на металлы, которые планировалось использовать в стоматологии, не повод отказываться от лечения зубов. Симптомы могут проявляться по-разному:

  • стоматит;
  • эритрема;
  • атопический дерматит;
  • раздражения и сыпь на кожных покровах рук, ног;
  • астма;
  • экзема.

Современная медицина предлагает множество вариантов зубных протезов и поиск новых методов не прекращается. Врач подбирает качественный зубной протез для установки аллергику, исходя из информации предварительной диагностики. Для начала стоит узнать, какой именно металл неприемлем для лечения пациента. В этом помогут аллергопробы. Протез подбирается совместно лечащим врачом, ортопедом и зубным техником, а также гарантирует индивидуальный подход к каждому случаю.

Одним из последних решений стало использование керамики, в которой не содержатся примеси металлов. Сегодня в стоматологии используется большое количество металлов, начиная от золота и титана и заканчивая хромом.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Аллергия на металлы при лечении зубов фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.