Абикса – первый шаг на пути к излечению сосудистой деменции

Ebixa_LibraryView-500x500Препарат Абикса производится в Дании. Его по праву зовут новой стратегией лечения больных с сосудистой деменцией (СД).

Органическое заболевание мозга провоцирует нарушение памяти, из-за чего происходит дезадаптация больного на рабочем месте и в бытовой деятельности. Во всем мире наблюдается рост больных с СД. Этому способствует значительное распространение сахарного диабета, артериальной гипертензии. Если не лечить СД, то достаточно быстро заболевание приводит к инвалидности больного. Снижается продолжительность жизни 2/3 больных в течение 3 лет после установления диагноза.

Статистика показывает, насколько важно изобрести высококачественные препараты, которые бы боролись с этим заболеванием. На данный момент даже нет единого стандартизированного метода лечения заболевания.

Врачи направляют все усилия на предотвращения возникновения патологического прогресса, а потому проводят коррекцию сосудистых факторов риска. Улучшить когнитивные функции возможно, используя высококачественные препараты.

Почему стоит обратить внимание именно на препарат Абикса?

Лундбек – авторитетная фармацевтическая компания, известная во всем мире. Ее особенность заключается в том, что только здесь создаются препараты для лечения болезней ЦНС. Они создают свои собственные лекарства для лечения психических заболеваний.

Как работает препарат

Препарат обладает мягким действием на организм человека. Лекарственное действие достигается за счет блокировки эффектов глутамата, которые возбуждает ЦНС.

Особенности состава

Основным действующим веществом выступает мемантина гидрохлорид.

Для кого выпускается препарат

  1. Болезнь Альцгеймера, включая тяжелые типы;
  2. Деменция.

Во время лечения состояние больного должен контролировать лечащий врач, который может подкорректировать курс приема препарата.

Побочные эффекты:

  • бессонница;
  • кашель;
  • беспокойство;
  • галлюцинации;
  • головная боль;
  • случайное членовредительство;
  • диарея.

К сведению

Можно избежать проявления побочных действий препарата и пройти курс лечения, если придерживаться установленных дозировок, назначенных вашим врачом. Уместно Абикса купить, если вы намерены поддерживать связь с врачом во время всего курса лечения.

Процесс лечения должен курировать квалифицированный врач, который уже лечил заболевания Альцгеймера или деменцию.

Лечение

Врач обычно назначает взрослому человеку минимальную дозу – 5мг/сут. В течение всей недели препарат следует принимать по этой схеме, после чего дозировка увеличивается – 15 мг/сут. Этой дозировки следует придерживаться 3 недели. 1 таблетка выпивается с утра, а ? таблетки после обеда. Уже с 4-й недели врач может увеличит дозу до 20 мг/сут. Чтобы избежать негативной реакции организма на высокую дозу препарата, врач увеличивает дозу каждый раз на 5 мг. Препарат можно принимать вне зависимости от приема пищи.

Врачу приходится подбирать индивидуально дозировку пожилым людям и пациентам с нарушением функции почек.

Взаимодействие с другими лекарствами

Не стоит одновременно принимать препарат Абикса и антагонисты NMDA-рецептора. Эти препараты воздействуют на одну и ту же группу рецепторов, поэтому побочные действия могут только усиливаться, влияя негативно на общее состояние больного.

Особые указания

Эффективность применения и безопасность воздействия препарата на детей и подростков не была установлена.

Поскольку в ходе лечения препаратом может провоцироваться повышение рН мочи, врачу следует наблюдать за своим пациентом. Возможно, придется даже составить для больного специальную диету, исключающую мясные блюда.

Период беременности

Нет четких сведений относительно беременности, но исследования на животных показали, что препарат может замедлять внутриутробный рост.

Кроме того, мемантин может проникнуть в грудное молоко. Если назначается препарат, то кормление грудью придется прекратить.

Что нужно знать пациенту об управлении транспортным средством в период лечения

Мемантин может оказывать непосредственное влияние на реакцию человека, поэтому пациентам важно придерживаться с особой осторожностью правил управления транспортным средством, чтобы под воздействием лекарства не попасть в ДТП.

Что нужно знать перед тем, как начать лечение

Абикса цена может показаться дорогостоящей, поскольку речь идет об инновационном и химически сложном препарате, который ввозится из-за границы.

Если вы все-таки приобретете препарат, то первым делом следует ознакомиться с инструкцией по применению. Не стоит забывать, что при лечении данным препаратом дозировка и методы лечения подбираются врачом.

Если вы хотите начать лечение этим препаратом, то вам не обойтись без опекуна, который будет контролировать прием препарата больным. Это важное условие, а потому к выбору опекуна нужно подойти со всей серьезностью. Чаще всего опекуном выступает близкий родственник больного.

Хотя препарат сложно назвать панацеей от вышеупомянутых болезней, все же он является единственным в своем роде, предназначенным для лечения заболеваний ЦНС. Помня о том, что каждый организм индивидуален, эксперименты в этой области продолжаются. Пока что Абиксу можно назвать самым сильным препаратом в данной категории. Именно по этой причине его назначают чаще его аналогов.

Главное, чтобы каждый больной стремился посетить врача при любых заболеваниях, а не начинал сам себе ставить диагноз и выписывать лекарства, только на основании того, что прочитал в интернете.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Абикса – первый шаг на пути к излечению сосудистой деменции фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.